注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国民主促进会广东省汕头市委员会

网易考拉推荐

民进汕头市第八次代表大会隆重召开  

2017-06-29 08:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2016年8月14日,中国民主促进会汕头市第八次代表大会在市区隆重召开。市政协副主席、民进市委会第七届主委谢铿及100多名“八大”代表出席会议。会议选举以马清亮为主委,冯丽娜、杨金耀为副主委共17名委员组成的民进汕头市第八届委员会。民进广东省委副主委鲁开垠,汕头市委常委、统战部部长马逸丽,市政协副主席、农工党汕头市委会主委许瑞明,市政协副主席、民盟汕头市委会主委徐宗玲,市各民主党派、市教育局、市文广新局及有关团体负责人到会祝贺。
      谢铿代表民进第七届市委会作工作报告。五年来,民进汕头市第七届委员会着力加强思想建设、组织建设、作风建设,参政议政和社会服务等方面取得突出成绩。民进紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极履职,就我市的经济建设、教育发展、环境保护、饮用水安全、城市管理等方面提出了许多富有建设性的意见建议。共提出省、市提案103件,其中8件提案被确定为重点督办提案;7件提案获得省、市政协优秀提案奖,有力地推动了教育、环保、民生等事业的发展。
      民进充分发挥会员的智力优势,积极开展社会服务活动。多年来坚持组织律师会员开展送法律进校园暨帮困助学活动,产生了良好的社会反响。去年以来先后走进17所中小学校,开展水上安全知识普及宣传活动,预防和减少青少年溺水事故发生。文艺界会员积极举办汕头音乐公益讲堂、送戏下基层进社区等活动。经济界会员热心公益慈善,踊跃参加扶贫济困捐款,5年累计捐款约100万元。
      民进采取多种方式激励会员“双岗建功”,广大会员兢兢业业,奋力拼搏。5年来,有杨金耀等28位同志分别获得“广东省科学技术奖”、“汕头市优秀教师”等市级以上各种荣誉称号,受到表彰。
      马逸丽代表汕头市委向大会致以祝贺,对民进市委会5年来取得的成绩给予充分肯定。她希望新一届领导班子带领全市民进各级组织和广大成员,在民进广东省委和汕头市委的领导下,扎实工作,奋发有为,开拓创新,再创佳绩!
      鲁开垠对汕头民进全体会员致以亲切的问候。对新一届市委会提出四点要求:一要弘扬民进优良传统,进一步搞好政治交接;二要加强学习,不断提高履职能力;三要坚持与时俱进,推动汕头民进组织的可持续发展;四要集智聚力,积极为汕头的发展献计出力。
      闭幕式上,市委统战部副部长黄松光代表汕头市委统战部向新当选的新一届委员会表示祝贺,并提出三点希望:一是希望民进汕头市委会新一届领导班子坚定正确的政治信念,进一步加强自身建设。二是希望民进汕头市委会新一届领导班子带领广大成员,进一步加强履职能力建设。 三是希望民进汕头市委会立足新起点、新要求,进一步加强组织建设尤其是干部队伍建设。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018