注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国民主促进会广东省汕头市委员会

网易考拉推荐

民进汕头市委会就汕头教育“十三五”规划(稿)提出意见建议  

2016-01-26 16:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 民进汕头市委会

就汕头教育“十三五”规划(稿)提出意见建议

2016年1月18日,汕头市教育局召开了汕头市教育事业发展“十三五”规划征求意见座谈会,我会专职副主委冯丽娜、民盟市委会专职副主委罗晓红及来自教育界别的民进会员、民盟盟员的相关代表应邀参加座谈会。市教育局党委书记、局长胡冬主持会议。

会上,冯丽娜指出,征求意见稿全面、详尽地对汕头教育的发展作了规划,这个规划既对接、呼应国家的发展规划,又立足汕头的实际情况,有五年后的远景,也有当前的措施。规划对当前形势的判断准确,指出了体制机制改革力度不足、教育发展不平衡现象比较为突出的问题。找准了问题,就知道该往哪儿使劲了。《意见稿》对“十二五”教育工作的总结实事求是,只是不知道与5年前制定的规划对照,目标是否全部实现了?当前教育面对“育人”的任务十分艰巨,也十分重要。上周(12日)在海南又发生校园暴力事件,让每一个关注教育的人都感到心情沉重。因此,如何让学校在完成教学任务的同时,又能够把“育人”的工作抓好,教育行政机关的领导,应多到基层面上学校走走,与一线教师共同探讨应对新问题的新办法,真正促使学生身心健康发展。

来自我市中小学、大学、职教中具有代表性的会员结合各区县实际和自身感受,在充分肯定“十二五”期间教育主要成就和“十三五”规划思路和文本框架的指导性、科学性基础上,就当前面临主要形势和问题以及“十三五”时期教育发展目标、改革任务以及保障措施等多方面展开热烈讨论,就《意见稿》中提高初中办学品质、加大职教实训基地建设、进一步完善劳技创新教育体系、加快《汕头市教师条例》起草制定等方面提出意见建议。

胡冬局长认真听取大家的发言,对大家提出的意见和建议表示感谢。他表示将认真梳理和吸纳各位民进、民盟成员代表的意见和建议,修正和完善规划内容,切实增强规划的前瞻性、科学性、指导性和可操作性。并希望大家一如既往地关心和支持市教育局的工作,积极建言献策,为汕头市教育事业发展作出更大贡献。

民进汕头市委会就汕头教育“十三五”规划(稿)提出意见建议 - 汕头民进 -

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017