注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国民主促进会广东省汕头市委员会

网易考拉推荐

深切悼念蔡定老主委  

2015-10-13 16:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深切悼念蔡定老主委

民进汕头市委会第一至第三届专职副主委、汕头民进主要筹建人蔡定同志因病医治无效于2015年10月1日逝世。他的逝世给汕头民进的会员们留下了无尽的追思和怀念。我们怀着沉重的心情怀念蔡老,深切悼念这位为汕头民进发展事业奋斗了大半生的忠厚温良长者。

蔡定同志生于1923年12月。1943年至1982年3月从事教育工作,历任小学教师、教导主任、副校长、校长。1982年4月加入民进并任专职干部,负责创建民进汕头市组织。1982年4至1983年3月任民进汕头市支部副主任。1983年4月至1997年4月任民进汕头市委会第一至三届专职副主委,1984年11月至1997年11月任民进广东省委会第一至三届委员。历任广东省第七届人大代表、汕头市第八届人大代表,政协汕头市第六届委员、七至九届常委。

蔡老为人谦逊,人缘极佳。他任专职副主委期间,善于发挥民进会员的人才智力优势,服务社会。根据当时(上世纪八十年代末至九十年代中期)社会的需要,举办了升大补习班、英语综合能力培训班、书法讲习办、吉他学习班、电脑培训班等。既满足了众多年轻人学习的需求,又扩大了民进的社会影响。

    为做好每年人大、政协会议的议案、提案工作,他带领会员骨干开展调查研究,不厌其烦地走访对口联系部门——汕头市教育局,深入多所学校访问。正是在广泛调研的基础上,蔡定向省人大七届二次会议上提出的《关于中等师范学校满30年教龄的教师退休后应按其工资100%领取退休金的议案》被采纳实施。蔡老在汕头市各民主党派中享有崇高的声望,他善于调动一切关系为会员解决工作、生活中碰到的困难,善于通过各种渠道为向他求助的人们分忧,他不仅仅满腔热情地服务民进会员,同时也乐此不疲为其他党派提供力所能及的帮助。1987年6月,汕头市成立民主党派机关事务管理委员会,蔡定兼任了管委会主任直至1997年4月卸任。其间,蔡定协助解决党派机关干部住房26套。蔡老勤勤恳恳、殚精竭虑为汕头民进的建设,为丰富中国共产党领导的多党合作和政治协商制度献出了大半生的精力。鉴于蔡定同志10多年为汕头市多党合作事业作出的贡献,中共汕头市委统战部在蔡定办理退休时,特向市委申报给予蔡定同志正处级待遇。

在蔡老生病住院期间,市委主委谢铿、副主委冯丽娜,市委统战部副部长黄松光、党派科科长黄平稳,我会机关同志、一些退休的老同志等纷纷前往探望、慰问。

在蔡老的遗体告别仪式上,全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和、民进广东省委专职副主委胡献、省委原主委李金培、民进汕头市委会、中共汕头市委统战部及谢铿等敬献了花圈。谢铿、黄松光、冯丽娜、杨金耀及部分民进市委委员、会员出席了蔡老的遗体告别仪式。众多会员撰文悼念蔡老,黄锐辉为蔡老写的挽联:“上联:蔡定恪守会纪一生洁与冰雪厉,下联:主委倾情民进千古心同日月明,横批:民进典范”。谢丽华附文怀念蔡老对她的悉心教导,对蔡老的逝世深切悼念。

寿终德望在,身去音容存,功德会标彤,史芳依白云。愿蔡老主委安息!

                        


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017