注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国民主促进会广东省汕头市委员会

网易考拉推荐

做好选人用人工作,推进民进自身建设上新的台阶  

2015-08-03 15:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做好选人用人工作,推进民进自身建设上新的台阶

——学习中央统战工作会议心得体会

市政协副主席、民进汕头市委会主委  谢 铿

习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,是指导新形势下统战工作的纲领性文献,为统战工作提供了根本遵循和行动指南。《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,针对党外代表人士培养、使用方面等问题,作出了一些系列重要政策规定,这对民主党派如何做好代表人士工作提出了新的要求。民进汕头市委会要树立强烈的人才意识,着力在发掘人才、培养人才、使用人才、推荐人才上下功夫,努力推动自身建设上新的台阶。

一、要在发掘人才上下功夫。民进汕头市委会在发掘人才上要做到求贤若渴。一要积极发展政治素质过硬的高层次人才加入组织,壮大人才队伍,破解我会后备干部储备不足问题。二是要在工作及开展的活动中注重对会员及机关干部的跟踪考察,把优秀人才纳入视野。三是要积极搭建政治协商、参政议政、民主监督的平台,让会员和机关干部有更多的机会施展自己的才华,同时让优秀人才脱颖而出。四是要注重在推进事业改革和发展、解决突发性和复杂性矛盾的特殊生活工作环境中发现优秀人才,选拔后备干部。

二、要在培养人才上下功夫。民进汕头市委会在培养人才上要做到不遗余力。一是要加强学习培训,克服“本领恐慌”,全面提升综合素质。二是要按梯队有层次地培养后备干部,创造条件让后备干部担任基层组织领导、各专门工作委员会负责人等,锻炼培养他们的组织领导能力和沟通协调能力。三是要加强对人才的监督管理服务工作,形成能者上,平者让,庸者下的后备干部进退机制。四是要重视人才的对外交流工作,创造条件让人才“走出去”,开拓思路,开阔视野。

三、要在使用人才上下功夫。民进汕头市委会在使用人才上要做到各尽其能。一是要按《条例》的有关要求,建立健全选人用人工作机制,提高选人用人公信度。二是要因人因时因事使用干部,尽量使其专长与本职工作结合起来,扬长避短。三是鼓励人才解放思想,大胆创新,宽容失误。四是建立一套行之有效的激励机制,营造有为才有位,有位更有为的良好氛围。

四、要在推荐人才上下功夫。民进汕头市委会要在举荐人才上做到不拘一格。一是积极推进民主党派后备干部推荐工作的经常化、制度化和规范化,减少随意性,切实做好干部的推荐工作。二是严格民主推荐、组织考察、征求意见、班子研究、组织备案的干部选拔程序,公开、公平、公正选拔干部,确保优秀干部及时得到选拔任用。三是对后备干部要重点扶持,全程培养,及时掌握他们的工作情况和思想动态,以增进了解和沟通,增加民主党派后备干部推荐的成功率。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017