注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国民主促进会广东省汕头市委员会

网易考拉推荐

民进汕头市委会开展送法律进校园暨助学活动  

2015-05-21 10:23:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民进汕头市委会开展送法律进校园暨助学活动

为加强青少年学生的法制教育,帮助青少年学生提高法律意识,增强是非辨析能力,同时发挥民进律师会员在构建法治社会中的积极作用,5月20日,民进市委会组织律师支部会员到金平区爱华中学开展送法律进校园暨助学活动。

活动中,市委会向爱华中学12位品学兼优、家庭经济困难的学生赠送助学金。

活动一开始,马少平律师便以“当你在路上遇到一个小偷正从路人口袋里偷东西,你会怎样做?”等5个问题向同学们做法律意识现场抽查,引起同学们的极大兴趣,纷纷争先发言,气氛十分热烈。

接着,律师会员针对当前有些学生存在的逃课泡网吧、讲所谓的哥们儿义气动辄打群架、无证驾驶摩托车等不良习气及违法行为,结合典型案例,向学生们宣传相关法律知识。同时学生就一些感到困惑、受困扰的涉法问题进行提问,律师们引“法”据典一一予以解答,帮助学生增强法制观念,提高是非辨析能力。

这种“师”(律师)生互动、形式活泼的法制宣传教育活动,受到学校师生的欢迎。这是民进汕头市委会充分发挥成员智力优势,继近年来先后到市聋哑学校、海棠中学、玉兰中学、达濠中学、澄海登峰学校、同平中学等学校开展送法律进校园暨助学活动的延续。

                   

民进汕头市委会开展送法律进校园暨助学活动 - 汕头民进 -

 

民进汕头市委会开展送法律进校园暨助学活动 - 汕头民进 -

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017