注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国民主促进会广东省汕头市委员会

网易考拉推荐

民进汕头市委会3件提案被列为党政等领导督办提案  

2015-04-29 15:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民进汕头市委会3件提案被列为党政等领导督办提案

日前,汕头市政协确定2015年政协十二届四次会议重点提案,民进汕头市委会提交的《关于创办华侨国际学校,推动试验区教育事业发展的提案》、《关于坚持不懈加强韩江水资源保护工作,保障民众饮水安全的提案》及《关于“整治汕头医院陪护工行业乱象,创建无护理医院”的提案》等3件提案被列为重点督办提案。

其中《关于创办华侨国际学校,推动试验区教育事业发展的提案》由中共汕头市委书记陈茂辉牵头督办,《关于坚持不懈加强韩江水资源保护工作,保障民众饮水安全的提案》由市政协主席郭大钦、副主席许瑞明牵头督办,《关于“整治汕头医院陪护工行业乱象,创建无护理医院”的提案》由市政协副主席谢铿、宋荣生牵头督办。

在《关于创办华侨国际学校,推动试验区教育事业发展的提案》中,我会指出 2014年9月15日,国务院批准同意在汕头经济特区设立华侨经济文化合作试验区。这对于汕头、大潮汕乃至全世界的潮人社会,是一个里程碑式的大事。

国务院在对华侨试验区的批复中指出:在国家的支持下,试验区将搭建起海外华侨华人文化交流平台,拓展文化传播渠道,不断扩大中华文化的影响力。

为此,我会在提案中建议:(一)科学定位国际学校的发展类型,推动试验区教育事业可持续发展;(二)结合华侨试验区有关功能区的控规修编工作,落实学校规划用地选址工作;(三)吸引潮商侨力,拓宽学校建设融资渠道;(四)借鉴成功经验,利用潮商网络,创新办学模式,以促进文化传播,不断扩大中华文化的影响力。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017