注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国民主促进会广东省汕头市委员会

网易考拉推荐

“时间的锚点·谢铿的写生记录”在广州开展  

2013-01-22 16:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“时间的锚点·谢铿的写生记录”在广州开展

2013年元月6日至10日,汕头市政协副主席、民进市委会主委谢铿个人作品展“时间的锚点——谢铿的写生记录”在广东省文联艺术馆举行。展览展出谢铿27年来创作的水彩画作80幅。

展览的主题,“锚点”是一个时间的节点,也是另一个时间的开始。“时间的锚点——谢铿的写生记录”是谢铿在艺术创作上的一种阶段性的记载和呈现,也或是其下一次艺术航行的储备和启动。展览也充分体现了他对水彩画艺术的独特追求与探索而展开的不懈努力,矢志不移地实践着自己的艺术理想和飞扬着自己的艺术精神。

谢铿在广州美术学院学习期间,曾师从王肇民教授、胡钜湛教授和曾松龄教授,并显现出才质天成的秉性。他的水彩画以概括、简约见长,不再拘泥西文传统水彩画技法表现出来的水色交融的效果,而是着意表现中国的传统审美和我们的时代精神。他并不追求色彩的强烈和饱和,而着意和谐、清淡、闲逸的格调,但却让人心胸舒畅,可以反复品味。在他的画中,水彩是其载体,写实是其风格,故乡是其主题。大海、红头船、篱笆、老屋、乡村中的景色都是其描绘的对象,透露出深深的乡土气息和家园情结。他始终坚持发挥自身基本功扎实的优势,坚持写实的路子,而全力去挖掘隐藏在描写对象之中的诗意,并把由此而引发的强烈情感贯注于创作中。而且,善于把从事行政工作所获得人生感悟和磨炼出的眼界、修为,熔铸到他的创作中,从而使他的作品显示出有异于一般画家的“画外功夫”,具有一种独特气质和风貌,作品也就显得深沉、大气、耐读、动人。

“时间的锚点·谢铿的写生记录”在广州开展 - 汕头民进 -

 岸边小景 (水彩画) 谢铿 作

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017