注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国民主促进会广东省汕头市委员会

网易考拉推荐

《谢铿水彩画集》出版  

2012-06-01 15:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《谢铿水彩画集》出版

汕头市政协副主席、民进市委会主委、市文联主席、汕头大学兼职美术教授谢铿的美术专辑《谢铿水彩画集》近日由岭南出版社出版发行。广东省文联主席刘斯奋、广州美术学院教授曾松龄为其作序。

画集收录了谢铿的百余幅水彩精品。谢铿的水彩画以概括、简约见长,着意和谐、清淡、闲逸的格调。刘斯奋先生在序言称:“谢铿的画,水彩是其载体,写实是其风格,故乡是其主题。”“坚持发挥自身基本功扎实的优势,坚持写实的路子,全力去挖掘隐藏在描写对象之中的诗意,并把由此而引发的强烈情感灌注于创作中。由于把握了‘诗意’和‘情感’两大根本要素,其作品显得深沉、大气、耐读、动人”。

画集的出版,为汕头建设文化强市添上浓彩重墨的一笔。

《谢铿水彩画集》出版 - 汕头民进 -
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017