注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国民主促进会广东省汕头市委员会

网易考拉推荐

王健个人画展“翰墨传心醉”在汕大隆重举行  

2012-05-04 09:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王健个人画展“翰墨传心醉”在汕大隆重举行

郭俊浩

2012年4月23日,为期一周的“翰墨传心醉——王健个人画展”在汕头大学长江艺术与设计学院美术馆隆重开幕,吸引了上千书画爱好者前来参观。汕头市美术家协会主席许自敬先生、市佛教协会会长释法性方丈、汕头电台主任陈镜雄先生、汕头大学艺术学院党总支原书记李丰雄教授等社会各界的知名人士出席了开幕式,长江艺术与设计学院院长王受之教授为展览致开幕词。市人大常委会内务司法工作委员会委员、民进市委会专职副主委冯丽娜带领民进会员参观了画展。

王健老师系民进会员,现为中国工业设计协会会员、中国工艺美术学会会员。1983年毕业于中央工艺美术学院,先后执教于广东陶瓷学校、汕头工艺美术学校,1993年调入汕头大学至今。王健老师从事美术与艺术设计教学工作近三十年,现任汕头大学长江艺术与设计学院副教授,硕士生导师。他出身书香门第,家学渊源深厚,祖父王兰若先生是当代享有盛誉的画家,父亲王仁长期从事美术教育,他从小在书画笔墨中浸泡,深得长辈的指点。

王健老师长期从事美术,美术设计教学,关注中西方美术理论,美术技法,研修中国书画艺术。追求和平、美好的艺术境界。其作品具清新、秀逸的韵味。多次参加国内外展览,举办个人画展、联展、讲座,不少作品为国内外收藏家收藏。其传略入编《世界华人艺术家成就博览大典》、《中国美术书法界名人名作博览》、《世界名人录》。曾获国际华人《炎黄子孙书画大奖赛》、《98香港国际书画大展》优秀奖。《亚洲第二界国际水墨大展》、《海峡两岸名家展》参展及入刊专集。

当人们津津乐道于奢侈品牌和物质世界时,我们更需要一种精神的抚慰与心灵的关照。王健老师展示的数十件书画作品便为我们铺开了这样一个精神家园:他的水墨画风格独特、大气磅礴,书法作品古韵今风、别具意趣,如春雨般沁人心脾。

王健老师专访于5月6日至7日在汕头电视台《潮汕风》节目中播出。

王健个人画展“翰墨传心醉”在汕大隆重举行 - 汕头民进 -

 



王健个人画展“翰墨传心醉”在汕大隆重举行 - 汕头民进 -
 
王健个人画展“翰墨传心醉”在汕大隆重举行 - 汕头民进 -
 
王健个人画展“翰墨传心醉”在汕大隆重举行 - 汕头民进 -
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017