注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国民主促进会广东省汕头市委员会

网易考拉推荐

议政献策谋发展 凝心聚力促和谐  

2012-01-20 10:58:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

议政献策谋发展 凝心聚力促和谐

                    ——汕头民进成员认真参加市两会

备受市民瞩目的汕头市第十三届人大一次会议和政协汕头市第十二届一次会议分别于2012年1月6日至10日和1月5日至9日在市区隆重举行。

我会出席市十三届人大一次会议的代表有冯丽娜、陈远浩两位同志。冯丽娜当选市人大常委。冯丽娜领衔向大会提交了《活化历史文化资源,打造小公园文化创意产业园区》的议案。会员陈俊波、李鸿辉、郑芬3位同志到会旁听《政府工作报告》及有关报告,陈俊波参加了市人大常委会办公室召开的旁听人员代表座谈会,就如何改善我市道路交通问题发言。

我会出席市政协十二届一次会议的有谢铿、杨金耀、陆小兵、吕伟彬、宁怀姬、欧阳艳东、马清亮、何家伟、张继丹、黄锐辉、靳芳等11位政协委员。谢铿当选市政协副主席,杨金耀当选常委。大会表彰了市政协十一届三至五次会议的优秀提案。民进市委会的《关于降低我市电价,实行省内同网同价的建议》和冯丽娜委员的《完善查询系统,促进社保养老金规范管理》2件提案被评为优秀提案,受到表彰。

副主委杨金耀代表市委会作《深化体制改革,提升汕头文化软实力》的大会发言。发言指出我市文化建设面临的新问题,只有不断深化文化体制改革,才能解放和发展文化生产力,激发广大文艺工作者的积极性、主动性和创造性。建议建设小公园文化创意产业园区,以改造小公园片区为契机整合、盘活丰富的历史文化资源,大力弘扬潮汕优秀传统文化。在随后的即席发言时段,吕伟彬“抢唛”,就切实提高道路交通管理执法能力发言。

今年两会前夕,我会及早部署工作,认真组织调研,各支部积极开展“一支部一提案”活动,不断提高提案工作质量。以市委会名义提交了《依托良好的电子政务平台,大力发展汕头电子商务的提案》等4件提案,委员个人提交了《关于打造区域教育高地,加快发展我市高等院校建设的建议》等12件提案。提案涉及教育文化、水资源保护、环境卫生及道路交通等问题,受到汕头日报等新闻媒体的关注、报道。

会议期间,我会的市人大代表、市政协委员们认真履行职责,就城市规划、治安管理等问题热烈发言,为建设幸福汕头凝聚力量,建言谋策。

议政献策谋发展 凝心聚力促和谐 - 汕头民进 -

 

议政献策谋发展 凝心聚力促和谐 - 汕头民进 -

  

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017